В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Меню

Дорогие друзья, коллектив Издательства «Композитор • Санкт-Петербург» поздравляет вас с Великим праздником нашей Победы! Мирного неба всем нам!

09.05.2021

Дорогие друзья!

Коллектив издательства «Композитор • Санкт-Петербург» поздравляет вас с самым важным для каждого из нас праздником, с днём Великой Победы. Нам очень хочется, чтобы в условиях, когда массово переписывается история, мы и наши дети, внуки, не забывали о том подвиге простого солдата, ценой чьей жизни сегодня мы живем в Мире! 

Мы хотим, чтобы подрастающее поколение не забывало песни о войне, песни о Победе, «Ленинградскую» симфонию Шостаковича, «Военные письма» Гаврилина и все те вечные мелодии, которые навсегда стали частью нашей души. Напоминаем вам о наших издания, книгах и нотах, посвященных теме войны и Победы.

Мы продолжаем верить, что время не властно над исторической памятью народа... Мы знаем, что и сегодня воспоминания очевидцев, архивные документы, произведения литературы и искусства, прекрасные песни, созданные много лет назад, найдут живой отклик в ваших сердцах.

С Днём Победы!

НАМ ДОРОГИ ЭТИ ПОЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ. Сборник патриотических песен для синтезатора и смешанного электроакустического ансамбля. Учебное пособие для ДМШ и ДШИ

Смешанный электроакустический ансамбль — это современная тенденция в учебном процессе, а для её активного внедрения необходимо наличие специального методического концертного репертуара. 

Пополнить его призван предлагаемый сборник обработок патриотических песен, предназначенных для исполнения учащимися курса синтезатора в сопровождении концертмейстера-домриста. «Нам дороги эти позабыть нельзя» — это не только учебно-методическое пособие, но в первую очередь посвящение Родине, её богатой истории. 

Изучение патриотических песен — важный элемент гражданского воспитания подрастающего поколения.

ФОТОГРАФИИ ВОЙНЫ. Песни для голоса (хора) и фортепиано (автор — Анатолий Кальварский). Учебное пособие по курсу сценического вокала и речи в театральных студиях, училищах и вузах.

События Великой Отечественной войны 1941–1945 годов никогда не исчезнут из моей памяти: годы ленинградской блокады, бомбёжки, бессонные ночи в холодных бомбоубежищах, очереди за хлебом и постоянное чувство голода. Но наперекор всему мы — дети блокады, как потом стали нас называть, — жили и боролись вместе со взрослыми.

В мае 1942 года меня взяли в детский ансамбль, созданный по инициативе руководства Ленинградского военного порта. В этом ансамбле я играл на фортепиано свои детские сочинения, аккомпанировал детскому хору и танцам. С тех пор я периодически обращаюсь к теме войны.

«Фотографии войны» —  моё посвящение родным и близким, известным и безвестным героям, воевавшим, погибшим и выжившим в те жестокие, незабываемые годы. Светлая им память!

Попурри для фортепиано в четыре руки «ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ!» (автор — Наталья Капитанова) написано на темы самых известных песен о Великой Отечественной войне.

Сложенные в грозные годы, они звучали боевым призывом, выражением мужества и отваги, пели о любви и нежности, о вере и преданности, помогали преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимали дух русского народа.

Издание адресовано учащимся старших классов ДМШ и ДШИ для занятий в классе фортепианного ансамбля. Попурри можно использовать также для пополнения концертного репертуара студентов музыкальных колледжей и музыкально-педагогических университетов, преподавателей ДМШ и ДШИ.

В СУРОВЫЙ ЧАС. Хоры (составитель — Сергей Екимов). Учебно-методическое пособие для средних и высших музыкальных учебных заведений.

Песни, посвященные Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, состав­ляют золотой фонд отечественной музыкальной культуры, созданный крупнейшими композиторами и поэтами советского периода нашей истории: Д. Шостаковичем, С. Прокофьевым, В. Соловьёвым-Седым, А. Пахмутовой, В. Гаврилиным, Б. Окуджавой, А. Ахматовой, М. Светловым, А. Твардовским, А. Фатьяновым, А. Межировым, Р. Рождественским, В. Высоцким... Впервые публикуемые в современных аран­жировках для хора а сарреlla и с сопровождением произведения классиков наряду с новыми сочинениями современных композиторов, специально написанными для данного издания, позволят хормейстерам из разностилевого материала различной степени трудности сформировать к празднику Победы концертную программу как для профессионального, так и для любительского хора.

ПЕСНИ МУЖЕСТВА. Для баритона, смешанного хора и фортепиано. Слова Давида Лившица и Игоря Шаферана

Предлагаемый цикл военных песен создавался постепенно, в течение ряда лет. Вначале он включал три песни на слова Д. Лившица («¡No pasaran!», «Вальс-баллада», «Салют Победы»). В дальнейшем к этим песням добавились «Война была позавчера» на слова Д. Лившица и «Где-то там…» на слова И. Шаферана. Песни вошли в репертуар И. Кобзона, В. Огновенко, Н. Копылова, М. Луконина, В. Жукова и других исполнителей. В полном объеме этот цикл публикуется впервые.

Книги:


А. Крюков
Музыка в эфире военного Ленинграда
А. Крюков
Музыка и музыканты военного Ленинграда
А. Крюков
«Паду ли я стрелой пронзенный...»
   А. Крюков   
Ради спасения 


Песенники

             
                  
    
                           Сиреневый туман
                     И  только потому мы победили
                  Нам дороги эти позабыть нельзя                    

Ноты

 Песни о Великой Войне 
и Великой Победе
 Для голоса и ф-но (гитары)
 Поем о войне и Победе
Том 1
 Поем о войне и Победе
Том 2
Нам не нужна война
 Патриотические произведения для хора
  
 М. Лихачев 
 И ты пришла, Великая Победа! 
 Песни для голоса и хора 
 в сопровождении ф-но
 Л. Жукова    
 И будет жить твоя Победа
 Песни
 Я. Дубравин 
 Ленинград и Победа
 Песни для голоса и ф-но (гитары) (+CD)
 В. Плешак 
 Парад Победы
Песни о войне и Великой Победе
  
        
  В. Гаврилин 
          Собрание сочинений. Том IV   
Военные письма. Земля
Партитура
Е. Казанцев
   А был он лишь солдат...   
Монолог для смеш. хора
К. Новиков
  Мы помним!
     Песня     
   Для голоса (хора) и ф-но   
  
 Ветераны
Для баритона, баса и мужского хора
Песни военных лет и песни о войне
Обработки для женского (детского) хора
М. Чистов
 Всем поколениям петь
 Песни из репертуара Л. Зыкиной 
для голоса и ф-но

Диски

                                                    
   Валерий Александрович Гаврилин   
Скоморохи. Военные письма 

 Военные песни
 Хор Ленинградского радио и телевидения
 Дирижирует Григорий Сандлер


      
 

Назад к списку новостей