Меню

В Гатчине 27 февраля ушла из жизни Ирина Вячеславовна Роганова... Музыкальный мир Петербурга понес невосполнимую утрату... Вечная память!

28.02.2018

В Гатчине 27 февраля ушла из жизни Ирина Вячеславовна Роганова... Музыкальный мир Петербурга понес невосполнимую утрату... Вечная память!

Скорбим вместе со всем музыкальным миром Петербурга, России... 

Вчера в Гатчине ушла из жизни Ирина Вячеславовна Роганова, заслуженный работник культуры РФ, Заведующая хоровым отделом гатчинской музыкальной школы, выдающийся хоровой деятель нашего времени, основатель и председатель правления Ассоциации руководителей детских и молодёжных хоров Северо-Западного региона, руководитель хора «Гармония», один из самых любимых авторов нашего издательства...

Как никто, Ирина Вячеславовна умела увлечь идеей, вдохновить, заставить поверить в себя. Скольких профессионалов она поддерживала на протяжении многих лет, искренне верила в то, чем занималась, была безусловным примером для многих... Благодаря Ирине Вячеславовне и её активной работе с нашими редакторами, корректорами, дизайнерами, огромное количество нотных хоровых и методических сборников увидели свет, многих талантливых авторов и аранжировщиков она нашла и явила миру!

Человек абсолютно незаурядный и удивительно активный, Ирина Вячеславовна была организатором международного конкурса «Радуга», конкурса хоровых композиторов, Летней Школы хормейстеров и композиторов в Гатчине, огромного количества методических семинаров во многих городах страны, генератором огромного количества передовых идей. 

Ресурс https://gatchina.life/: «Трудно представить, как теперь мы будем жить без Рогановой, но её идеи, начинания, абсолютно неподдающееся описанию количество нот и методической литературы, составленное Ириной Вячеславовной, ещё долгие годы будут питать все новые поколения хоровиков России и благодарная память об учителе и коллеге всегда будет в наших сердцах и наших голосах!»

Коллектив Издательства присоединяется к этим проникновенным словам и вместе со всеми мы говорим: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Назад к списку новостей